Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Hรผfte frisch | 1 kg |
Schlangenbohnen | 600 Gramm |
Shrimps getrocknet | 6 Esslรถffel |
Kaffir-Zitronenblรคtter | 8 Blatt |
Sojasoรe hell | 5 Esslรถffel |
Erdnussรถl | 6 Esslรถffel |
Thai-Chilischote | 6 Stรผck |
Currypaste rot Gaeng Phet | 5 Esslรถffel |
Fischsoรe | 5 Esslรถffel |
Palmzucker | 5 Esslรถffel |
Sesamรถl | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln rot | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Rindfleisch parieren und in schmale Streifen schneiden.( Rindfleisch immer quer zur Faser schneiden, damit es schรถn zart bleibt) Die Streifen etwa 4-5 cm lang und ca. 1cm dick zuschneiden. Die Sojasoรe mit dem Sesamรถl und dem Pfeffer in einer Schรผssel mischen. Anschlieรend das Rindfleisch hinzugeben und gut vermengen. Das Ganze nun in den Kรผhlschrank stellen und fรผr ca. 1 1/2 Stunden marinieren lassen.
2.Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Zeit dazwischen kann man dazu nutzen die Bohnen zu putzen und in gefรคllige Stรผcke zu schneiden (etwa 3-4cm lang). Die Shrimps im Mรถrser fein zerreiben und die Kaffir-Zitronenblรคtter in feine Streifen schneiden. Das geht am besten wenn man sie der Lรคnge nach zusammenrollt, und dann erst schneidet. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Thai Chili entstielen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Wenn das Wasser kocht die Bohnen hineigeben und fรผr 1-2 Minuten blanchieren. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
3.Das Erdnussรถl in den heiรen Wok oder eine hohe Pfanne geben, und darin das marinierte Rindfleisch scharf anbraten. Nach und nach zuerst die Chilies, die Zwiebeln, dann den Knoblauch und als letztes die Bohnen hinzugeben. (Vorsicht mit dem Kochdunst, der kann aufgrund der Chilis die Atemwege reizen!) Noch einmal alles gut durchmischen, und die Hitze etwas reduzieren.
4.Jetzt geben wir die die im Mรถrser zerkleinerten Shrimps, die Gaeng Phet (rote Currypaste) und den Palmzucker hinzu. Anschlieรend schmecken wir alles noch einmal mit der Fischsoรe ab. Natรผrlich kann dazu auch normales Salz genommen werden, aber mit dem Original schmeckt es wesentlich besser.
5.Das Gericht schรถn auf einer Platte anrichten, oder eventuell authentisch auf einem Bananenblatt. Die gibt es tiefgefroren in fast jedem Asia Laden. Nun nur noch die feingeschnittenen Kaffir-Zitronenblรคtter und ein paar Chiliringe darรผberstreuen - Fertig!
6.Zu diesem Gericht paรt Reis sehr gut, oder aber Thailรคndische Maiskรผchlein (Rezept folgt!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu โScharfes Rindfleisch mit Schlangenbohnen / Pad Phet Tua Fak Jaoโ