Zutaten fรผr 5 Personen
Weizen Mehl Type 630 | 500 g |
Hefe | 15 g |
Salz | 10 g |
Wasser | 300 ml |
Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Hefe im Wasser auflรถsen.
2.Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45-60 Minuten ruhen lassen. Wรคhrend dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Hรคnden durchgeknetet.
3.Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. Backofen auf 240ยฐ vorheizen
4.Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 cm mal 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3-5 cm breite Teigstรผcke abschneiden, auf ca. 20โ30 cm Lรคnge ziehen und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch mal gehen lassen, Teigstรผcke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kรผmmel bestreuen.
5.Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech einschieben Backzeit: ca. 20-25 Minuten bei 240ยฐ, dann runterschalten auf 180ยฐ-190ยฐ noch mal ca. 9 Minuten auf der unteren Schubleiste.
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vom
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