1. Home
  2. Rezept
  3. Pita

Pita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe½ Würfel
warmes Wasser350 ml
Mehl500 gr.
Salz2 TL
Olivenöl5 EL
griechische Gewürzmischung1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in 100 ml warmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, 3 EL Olivenöl, die angerührte Hefe und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu flachen Fladen formen (bei mir wurden es 8 Stück). Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

  • 4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 EL Olivenöl mit der griechischen Gewürzmischung verrühren und die Pitas damit bestreichen. Anschließend ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich