Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe | ½ Wรผrfel |
warmes Wasser | 350 ml |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
griechische Gewรผrzmischung | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in 100 ml warmes Wasser brรถckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Salz, 3 EL Olivenรถl, die angerรผhrte Hefe und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten und zu flachen Fladen formen (bei mir wurden es 8 Stรผck). Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. 2 EL Olivenรถl mit der griechischen Gewรผrzmischung verrรผhren und die Pitas damit bestreichen. Anschlieรend ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โPitaโ