Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe | ½ Würfel |
warmes Wasser | 350 ml |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
griechische Gewürzmischung | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in 100 ml warmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, 3 EL Olivenöl, die angerührte Hefe und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu flachen Fladen formen (bei mir wurden es 8 Stück). Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 EL Olivenöl mit der griechischen Gewürzmischung verrühren und die Pitas damit bestreichen. Anschließend ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Pita“