1. Home
  2. Rezept
  3. Pita

Pita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe½ Wรผrfel
warmes Wasser350 ml
Mehl500 gr.
Salz2 TL
Olivenรถl5 EL
griechische Gewรผrzmischung1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in 100 ml warmes Wasser brรถckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Salz, 3 EL Olivenรถl, die angerรผhrte Hefe und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten und zu flachen Fladen formen (bei mir wurden es 8 Stรผck). Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

  • 4.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. 2 EL Olivenรถl mit der griechischen Gewรผrzmischung verrรผhren und die Pitas damit bestreichen. AnschlieรŸend ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPitaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich