Zutaten für 4 Personen
frische Champignons | 1000 g |
Brühe | 500 ml |
Zwiebel | 2 |
große Kartoffeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 120 ml |
Schmelzkäse ohne Kräuter | 3 EL |
Frischkäse natur | 3 EL |
Sonnenblumenkerne, eine Hand voll | etwas |
Schmand nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons wachen, und in Scheiben schneiden
2.Kwiebel und Knoblauch sehr feinwürfeln (oder den Knoblauch pressen)
3.Kartoffeln in etwas größere Würfel schneiden
4.Zweibel mit Knoblauch in einem großen Topf in Butter und Öl anbraten.
5.Kartoffeln zugebn und kurz mitbraten.
6.Champignons zugebeben und solange mitbraten bis sie etwas braun geworden sind. Mit Weißwein ablöschen.
7.500 ml Brühe zugeben und solange bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
8.(Wer mag kann jetzt einige Pilze als Einlage rausnehmen, muss man aber nicht. Ich mag das weil die Supper sonst so "nackt" aussieht...) Mit dem Pürierstab die Suppe fein pürrieren.
9.Jetzt mit Brühe soweit aufgießen bis die gewünschte Sämigkeit bzw. Konsistenz erreicht ist.
10.Sahne, Schmelzkäse und Frischkäse zugeben.
11.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller abfüllen
12.Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten. Je einen Löffel Schmand auf die Suppe geben, und mit Petersilie und den Sonnenblumenkernen garnieren und sofort servieren. Fertig ;)
13.Ich hab dazu frisches Baguette gegessen, und fand das richtig lecker.
14.Tip: Wer mag kann vor dem pürrieren der Suppe einige Pilze als Einlage rausnehmen, muss man aber nicht. Ich mag das weil die Supper sonst so "nackt" aussieht...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Champignoncremesuppe mit Frischkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen“