1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln nach Art meiner Oma

Kartoffelwaffeln nach Art meiner Oma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kg
Zwiebel geviertelt1
Knoblauchzehe grob zerkleinert1
Räucherspeck oder Dürrflesch gewürfelt250 Gramm
Eier größe M3
Mehl4 EL
Salz1 TL
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Muskat1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, wie Salzkartoffeln

    2.Zwiebel schälen und in 4 Teile schneiden

    3.Knoblauchzehe gob zerkleinern

    4.Räucherspeck oder Dürrfleisch von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden.

    5.Ein Teil der Kartoffelwürfel in einen Mixer geben und Pürrieren. Nach und nach alle Zutaten, außer dem Speck, zugeben bis es eine glatte Masse ist

    6.Den Teig in eine Schüssel geben und die Speckwürfel unterheben( Man kann den Speck auch erst beim Backen obenauflegen).

    7.Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl bestreichen.

    8.Den Teig mit einer Suppenkelle gleichmäsig auf dem Waffeleisen verteilen(nun eventuell etwas Speck obenauf geben) und das Eisen schließen und den Teig backen.

    9.Bei mener Oma gab es dazu immer Gulasch.

    10.Bei uns heißt das Gericht " Speckwaffeln mit Brrr".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Falke64
    vom
    Profilbild von Falke64

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln nach Art meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich