Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Knoblauchzehe grob zerkleinert | 1 |
Räucherspeck oder Dürrflesch gewürfelt | 250 Gramm |
Eier größe M | 3 |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Muskat | 1 kräftige Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, wie Salzkartoffeln
2.Zwiebel schälen und in 4 Teile schneiden
3.Knoblauchzehe gob zerkleinern
4.Räucherspeck oder Dürrfleisch von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden.
5.Ein Teil der Kartoffelwürfel in einen Mixer geben und Pürrieren. Nach und nach alle Zutaten, außer dem Speck, zugeben bis es eine glatte Masse ist
6.Den Teig in eine Schüssel geben und die Speckwürfel unterheben( Man kann den Speck auch erst beim Backen obenauflegen).
7.Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl bestreichen.
8.Den Teig mit einer Suppenkelle gleichmäsig auf dem Waffeleisen verteilen(nun eventuell etwas Speck obenauf geben) und das Eisen schließen und den Teig backen.
9.Bei mener Oma gab es dazu immer Gulasch.
10.Bei uns heißt das Gericht " Speckwaffeln mit Brrr".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Falke64
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln nach Art meiner Oma“