1. Home
  2. Rezept
  3. Arme Ritter

Arme Ritter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
dicke Scheiben WeiรŸbrot von gestern2
Milch100 ml
Eigelb1
EiweiรŸ1
Zucker2 EL
Mandellikรถr2 EL
gemahlene Mandeln2 EL
Butter2 EL
Zimtzucker2 TL
10 Weintrauben und 2 Zweige Minze zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei trennen. Milch mit Eigelb, Mandellikรถr und Zucker verquirlen. Das WeiรŸbrot in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch betrรคufeln/begieรŸen. So lange einziehen lassen, bis die Eiermilch vom WeiรŸbrot aufgezogen ist. Die Brote dabei wenden und evtl. beschรถpfen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Butter in einer Pfanne erwรคrmen. Die Brotscheiben von einer Seite mit der Hรคlfte des Eischnees bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Butter legen. Die zweite Seite mit dem Rest des Eischnees bestreichen. Sobald die untere Seite gold-braun gebraten ist, die Brote vorsichtig wenden und die untere Seite ebenfalls gold-braun braten. Die Brote auf einem Teller legen, mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Minze und Weintrauben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArme Ritterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich