Zutaten für 1 Personen
dicke Scheiben Weißbrot von gestern | 2 |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mandellikör | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zimtzucker | 2 TL |
10 Weintrauben und 2 Zweige Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei trennen. Milch mit Eigelb, Mandellikör und Zucker verquirlen. Das Weißbrot in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch beträufeln/begießen. So lange einziehen lassen, bis die Eiermilch vom Weißbrot aufgezogen ist. Die Brote dabei wenden und evtl. beschöpfen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Butter in einer Pfanne erwärmen. Die Brotscheiben von einer Seite mit der Hälfte des Eischnees bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Butter legen. Die zweite Seite mit dem Rest des Eischnees bestreichen. Sobald die untere Seite gold-braun gebraten ist, die Brote vorsichtig wenden und die untere Seite ebenfalls gold-braun braten. Die Brote auf einem Teller legen, mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Minze und Weintrauben garniert servieren.
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vom
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