Zutaten fรผr 1 Personen
dicke Scheiben Weiรbrot von gestern | 2 |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mandellikรถr | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zimtzucker | 2 TL |
10 Weintrauben und 2 Zweige Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei trennen. Milch mit Eigelb, Mandellikรถr und Zucker verquirlen. Das Weiรbrot in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch betrรคufeln/begieรen. So lange einziehen lassen, bis die Eiermilch vom Weiรbrot aufgezogen ist. Die Brote dabei wenden und evtl. beschรถpfen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Butter in einer Pfanne erwรคrmen. Die Brotscheiben von einer Seite mit der Hรคlfte des Eischnees bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Butter legen. Die zweite Seite mit dem Rest des Eischnees bestreichen. Sobald die untere Seite gold-braun gebraten ist, die Brote vorsichtig wenden und die untere Seite ebenfalls gold-braun braten. Die Brote auf einem Teller legen, mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Minze und Weintrauben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โArme Ritterโ