Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Dose Litschis ( 380g ) / Lychee chinesisch | 1 |
Butter | 30 g |
Zucker | 50 g |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Sahne | 125 ml |
gemahlene Mandeln | 20 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Sesamkörner zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,1 g
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Zubereitung
1.Die Litschis auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mehl, der Sahne und den gemahlenen Mandeln zu der Butter geben und alles miteinander zu einem einheitlichen Teig verrühren. anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Litschis durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl knusprig ausbacken. Mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Ausgebackene Litschis“