Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
In der Pfanne zubereitet: | |
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Bratensaftflüssigkeit oder Bratenfond [ca. bei 1,5 kg Fleisch] | 0,20 l |
Kochflüssigkeit, wie Gemüsewasser, Kartoffelwasser, etc. | 0,10 l |
Butter oder Speck, in der Pfanne angebräunt | 10 g |
Zwiebeln, in der Pfanne angebräunt | 2 Stück |
Würzen mit: | |
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Ganzes Boquet Garni, Lorbeerbl, Wacholderb., Petersilie, Thymian, | 1 Stück |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Möhren, gewürfelt, gedünstet | 10 g |
Sellerie, gewürfelt, gedünstet | 10 g |
Porreeblatt, gedünstet | 10 g |
Petersilie | 1 Stiel |
Nach eigener Wahl zusätzlich: | |
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Cherrytomaten, gewürfelt, gedünstet | 3 Stück |
Champignons, gewürfelt, gedünstet | 6 Stück |
Selleriegrün, zerschnitten, gedünstet | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Liebstöckelzweige, zerschnitten, gedünstet | 1 Stück |
Sauce binden und ablöschen: | |
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Speisestärke oder Mehl, in Kaltwasser aufgelöst, zum binden | 1 EL |
Sahne flüssig oder Vollmilch zum ablöschen | 0,10 l |
Wasser | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorweg:
1.Die Bratenflüssigkeit zuvor abnehmen, wenn sie anfällt (beim braten den Angaben entsprechender Fleischportionen). Ebenso verfahren mit der Kochflüssigkeit. Mit Butter oder Speck die Zwiebeln in der heißen Pfanne anbräunen. beides dann zusamen kurz in der heißen Pfanne oder im Bräter schwenken in die Flüssigkeit geben.
Diese Zutaten vorbereiten:
2.Das Ganze Boquet Garni zusammenstellen, das Gemüse dazu kleinschneiden und zusammen mit in die Bratenflüssigkeit legen. Die Bratenflüssigkeit im Bräter oder in der Pfanne nun erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen.
Sauce binden:
3.Speisestärke oder Mehl in kaltem Wasser kurz klumpenfrei auflösen und zusammen mit der Sahne die Sauce binden, dabei stets gut verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Bratensoße, dunkelbraun“