Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 200 g |
Schafhack | 200 g |
Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprika, rosenscharf | 1 TL, gestr. |
Petersilie, frisch, gehackt | 1 EL |
Backpulver | 1 TL, gestr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ganz bewußt nahm ich Schaf und kein Lamm, das ist einfach deftiger.
2.Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
3.Mit dem Fleisch gut vermengen, kräftig würzen und Backpulver zugeben. Das Backpulver macht die Fleischröllchen einfach etwas luftiger.
4.Alles kräftig durchkneten. Am besten mit der Hand. Mindestens 0,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Dann in Olivenöl kräftig anbraten.
6.Dazu gab es zwar untypisch, aber deftig, einen schlotzigen Kartoffelsalat und einen frischen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Cevapcici“