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Hirschbraten in Lorbeerrahm mit Speckwirsing und Polentaschnitten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Hirschbraten: etwas
Hirschfleisch aus der Keule am Stรผck600 gr.
Speck60 gr.
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Cognac etwas
Wildfond etwas
Lorbeerblรคtter4
Zwiebel gewรผrfelt1
Sahne / Rahm200 ml
Rotwein trocken etwas
Butter20 gr.
Mehl gesiebt20 gr.
Wacholderbeeren etwas
Wildgewรผrz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Speckwirsing: etwas
Wirsingkopf1
Speckschinken grob geschnitten250 gr.
Kรผmmel1 kl.
Butterschmalz etwas
WeiรŸwein trocken etwas
Zwiebel gewรผrfelt1
Tomaten getrocknet in ร–l , gewรผrfelt etwas
Erdnussรถl etwas
Pfefferkรถrner weiรŸ, Salz, Pfeffer10
Estragon getrocknet1 EL.
Zutaten fรผr Polentaschnitte: etwas
Maisgriss100 gr.
Milch300 ml.
Hartkรคse gerieben /Parmesan)50 gr.
Ei1
Butter30 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hirschfleisch Zubereitung: Hirschfleisch parieren, Sehnen entfernen, kalt abbrausen, trocken tupfen. 10 Wacholderbeeren zerdrรผcken mit 1/2 TL. Wildgewรผrz, Salz, Pfeffer und 4-6 EL. Olivenรถl verrรผhren und damit das Fleisch ausstreichen, mit Speckscheiben spicken und in eine Schรผssel legen. 50 ml. Cognac mit 100 ml.Olivenรถl und zerbrockelten Lorbeerblรคtter verrรผhren und รผber Hirschfleisch verteilen, 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch heraus nehmen, trocken abtupfen. Lorbeerblรคtter aus dem Cognac-Olivenรถl entfernen. Cognac-Olivenรถl in einem Brรคter erhitzen und Hirschfleisch drin legen und auf allen Seiten anbraten, zudecken und im vorgeheitzten Backofen bei 200ยฐC 30 Minuten garen. In Alufolie einwickeln und warm halten.

    2.Lorbeerrahm Zubereitung: Brรคter auf Herdplatte stellen mit Rotwein ablรถschen und mit Wildfond auffรผllen, Lorbeerblรคtter dazu geben und 10-15 Minuten sanft kochen lassen. Butter mit Mehl verrรผhren und damit die Sauce binden. Rahm untermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Speckwirsing Zubereitung: Wirsingkopf halbieren dann in Streifen schneiden mit Salz gut reiben und weichen lassen. In einem Brรคter 1 EL.Butterschmalz und 1 EL. Erdnussรถl erhitzen. Speckschinken, Zwiebelwรผrfeln und Tomatenwรผrfeln hinein legen und etwas pellen. Wirsing dazu geben, verrรผhren und pellen mit 1 Schuss Weiswein und Wasser ablรถschen mit Pfefferkรถrner, Kรผmmel und Estragon wรผrzen und halb zugedeckt weich kochen.

    4.Polentaschnitte Zubereitung: Milch zum kochen bringen. Maisgriss in dem Milch rieseln und stรคndig umrรผhren. Auf mittlerer Stuffe weiter kochen unter stรคndigem rรผhren bis den Maisbrei entsteht. Butter und Kรคse unterheben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus dem Herd entfernen etwas ruhen lassen, den Ei in dem Brei unterrรผhren.Einen Brรคter mit Butter ausstreichen und den Maisbrei hinein legen mit einer Spateln glatt ausstreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐC 15 Minuten รผberbacken. Heraus nehmen und in Brรคter in Raute schneiden.

    5.Service: Hirschfleiscin in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten und mit dem Lorbeerrahm รผberziehen. Speckwirsing mit Hilfe einer Form auf dem Teller stรผrzen mit Polentaschnitte garnieren und servieren

    6.In einigen Regionen werden die Polentaschnitte mit Zwetzgen-Walnuss Marmelade รผberdeckt servieren

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    Rezept von Raynolda
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