Zutaten für 2 Personen
Romadur ( à 100 g ) | 2 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Bund glatte Petersilie | ¼ |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 200 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Romadur in Scheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Die Chilischote putzen ( Kerne entfernen ) und fei würfeln. Romadurscheiben, Zwiebelringe, gehackte Petersilie und Chiliwürfel in einer Schale mischen und mit Öl ( 200 ml ) und Weißweinessig ( 2 EL ) übergießen/vermischen. In ein hohes Gefäß ( Dose oder Glas ) füllen. Dabei sollte alles gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und 2 – 3 Tage im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Zum Servieren des eingelegten Romadurs ein frisches dunkles Brot , Krustenbrot, Zwiebelbrot oder Bauerbrot reichen und dazu ein kräftiges Weizenbier ( mit oder ohne Alkohol ) servieren.
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vom
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