Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 800 g |
Mais | 1 Dose |
Erbsen TK | 120 g |
Staudensellerie | 5 Stängel |
Kartoffel | 1 |
Karotten | 2 Stck. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Harissa Paste | 1 TL |
Brühe | 500 ml |
Brühe - zum nachgießen | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Rosmarinpulver | 2 TL |
Salz, Chili | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Staudensellerie und Karotten fein schneiden
2.Karotten seperat in etwas Salzwasser andünsten und beiseite stellen
3.Zwiebel fein hacken
4.Sellerie und Zwiebel im Olivenöl anbraten
5.Knoblauch pressen und mit dem Rosmarinpulver zugeben und nochmals kurz mitbraten
6.In der Zwischenzeit, die Kartoffel klein würfeln und mit 500ml Brühe und 400g Kichererbsen zum Gemüse geben und 25 Minuten leicht köcheln lassen
7.Jetzt wird die Suppe püriert und mit der restlichen Brühe so weit aufgegossen bis man die gewünschte Konsistenz bzw. Sämigkeit hat
8.Die restlichen Kichererbsen, Mais, Erbsen, Karotten und den Schmand zugeben und mit der Harissa Paste, Salz und Chili abschmecken
9.Das ganz jetzt nur noch 5 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lasen. Und fertig :)
10.Das mit den Karotten ist mir erst nach dem Essen noch eingefallen, daher sind sie jetzt auf dem Bild nicht mit drauf... x)
11.Und dann möchte ich noch anmerken, dass das nicht alleine mein Rezept ist. Die Grundlage dafür hat Lalapo666 mit seinem/ihrem Kichererbsen-Eintopf gegeben. Ich möchte nämlich nicht, dass mir nachgesagt wird, ich würde Rezepte klauen... :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Cremige Kichererbsensuppe“