1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kichererbsensuppe

Cremige Kichererbsensuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen800 g
Mais1 Dose
Erbsen TK120 g
Staudensellerie5 Stรคngel
Kartoffel1
Karotten2 Stck.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Harissa Paste1 TL
Brรผhe500 ml
Brรผhe - zum nachgieรŸen etwas
Schmand½ Becher
Rosmarinpulver2 TL
Salz, Chili etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Staudensellerie und Karotten fein schneiden

    2.Karotten seperat in etwas Salzwasser andรผnsten und beiseite stellen

    3.Zwiebel fein hacken

    4.Sellerie und Zwiebel im Olivenรถl anbraten

    5.Knoblauch pressen und mit dem Rosmarinpulver zugeben und nochmals kurz mitbraten

    6.In der Zwischenzeit, die Kartoffel klein wรผrfeln und mit 500ml Brรผhe und 400g Kichererbsen zum Gemรผse geben und 25 Minuten leicht kรถcheln lassen

    7.Jetzt wird die Suppe pรผriert und mit der restlichen Brรผhe so weit aufgegossen bis man die gewรผnschte Konsistenz bzw. Sรคmigkeit hat

    8.Die restlichen Kichererbsen, Mais, Erbsen, Karotten und den Schmand zugeben und mit der Harissa Paste, Salz und Chili abschmecken

    9.Das ganz jetzt nur noch 5 Minuten auf kleinster Flamme kรถcheln lasen. Und fertig :)

    10.Das mit den Karotten ist mir erst nach dem Essen noch eingefallen, daher sind sie jetzt auf dem Bild nicht mit drauf... x)

    11.Und dann mรถchte ich noch anmerken, dass das nicht alleine mein Rezept ist. Die Grundlage dafรผr hat Lalapo666 mit seinem/ihrem Kichererbsen-Eintopf gegeben. Ich mรถchte nรคmlich nicht, dass mir nachgesagt wird, ich wรผrde Rezepte klauen... :P

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Kichererbsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich