Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen | 800 g |
Mais | 1 Dose |
Erbsen TK | 120 g |
Staudensellerie | 5 Stรคngel |
Kartoffel | 1 |
Karotten | 2 Stck. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Harissa Paste | 1 TL |
Brรผhe | 500 ml |
Brรผhe - zum nachgieรen | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Rosmarinpulver | 2 TL |
Salz, Chili | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Staudensellerie und Karotten fein schneiden
2.Karotten seperat in etwas Salzwasser andรผnsten und beiseite stellen
3.Zwiebel fein hacken
4.Sellerie und Zwiebel im Olivenรถl anbraten
5.Knoblauch pressen und mit dem Rosmarinpulver zugeben und nochmals kurz mitbraten
6.In der Zwischenzeit, die Kartoffel klein wรผrfeln und mit 500ml Brรผhe und 400g Kichererbsen zum Gemรผse geben und 25 Minuten leicht kรถcheln lassen
7.Jetzt wird die Suppe pรผriert und mit der restlichen Brรผhe so weit aufgegossen bis man die gewรผnschte Konsistenz bzw. Sรคmigkeit hat
8.Die restlichen Kichererbsen, Mais, Erbsen, Karotten und den Schmand zugeben und mit der Harissa Paste, Salz und Chili abschmecken
9.Das ganz jetzt nur noch 5 Minuten auf kleinster Flamme kรถcheln lasen. Und fertig :)
10.Das mit den Karotten ist mir erst nach dem Essen noch eingefallen, daher sind sie jetzt auf dem Bild nicht mit drauf... x)
11.Und dann mรถchte ich noch anmerken, dass das nicht alleine mein Rezept ist. Die Grundlage dafรผr hat Lalapo666 mit seinem/ihrem Kichererbsen-Eintopf gegeben. Ich mรถchte nรคmlich nicht, dass mir nachgesagt wird, ich wรผrde Rezepte klauen... :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โCremige Kichererbsensuppeโ