Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fenchel | 2 Stück |
Auberginen frisch | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Hühnchenbrüste | 1 kg |
Crème double | 5 Stück |
Sahne | 250 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Currypulver | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Langkornreis | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Hühnchencurry Fenchel, Auberginen, Zwiebeln putzen, bzw. schälen, klein schneiden und in einem Wok mit Olivenöl scharf anbraten (ca. 10 min.). Derweil das Hühnchenfleisch ebenfalls in Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne separat kurz anbraten (ohne Würzen). Jetzt dem angebratenen Gemüse die Creme Double hinzufügen, rühren und je nach Geschmack mit Curry, Salz und Chili abschmecken.
2.Damit die Soße etwas flüssiger wird noch Sahne dazu geben und nochmal abschmecken. Das angebratene Fleisch dazugeben und alles kräftig durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren noch Basilikumblätter unterheben. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hühnchencurry Mediterran“