Zutaten für 2 Personen
Maishähnchen | etwas |
Spitzpaprika | 2 große rote |
Zwiebeln | 2 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojaöl (süß) | zum Einlegen: |
Zitrone | 4 Spritzer |
Erdnußöl | zum Anbraten: |
Chiliöl u. ein Ciliflak | etwas |
Thaicurry | etwas rotes |
Curry | etwas gelbes |
Paprika edelsüß | etwas |
Theryakisoße | 2 Tropfen |
Honig u./o. Zucker | 1 halben Teelöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 1 kl. Dose |
etwas Gemüsebrühe | 3 kleine Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen nach dem Waschen trocken tupfen, in kleine Stücken schneiden (weißes Fett entfernen) und in etwas Sojaöl einlegen.
2.Die Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch pressen und die Spitzpaprika, nach dem putzen, ebenso in dünne Streifen schneiden.
3.In einem Wok oder Topf/Pfanne das Hähnchen in Erdnußöl kurz scharf anbraten. Dabei salzen, pfeffern und wieder rausnehmen. Es sollte noch zart sein.
4.Nun die Zwiebeln, Knoblauch sowie die Paprika und die Currys zusammen ins Öl geben. Anschließend die Kokosmilch zu geben und etwas später, nach Gusta, die Gemüsebrühe oder auch nur Wasser.
5.Mit den Gewürzen abschmecken. Lieber zuerst etwas weniger nehmen und dann nach und nach probieren. Das Fleisch wieder zugeben und noch alles etwas leise köcheln lassen.
6.Diesmal hatte ich keine Lust auf mehr Fotos, weil es schnell gehen sollte...der Hunger..aber das ist ja bei diesem Gericht auch nicht so dramatisch denke ich. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Kokosmilch an rotem Thaicurry“