Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kg |
Bauchspeck gewürfelt sehr fein | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Weißwein halbtrocken | 500 ml |
Salz; Pfeffer, Kümmel gemahlen; Öl o. Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spitzkohl längs vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser (leicht gesalzen) sehr kurz blanchieren. (2-3 min.)
2.In einer gr. Pfanne etwas Öl. o. Margarine (nach Geschmack) erhitzen, den Bauchspeck anschmoren und dann die Zwiebeln hinzu. Mit einem kleinen Schuss Weisswein ablöschen, weg reduzieren, dann den Kohl nach und nach hinzugeben und gut durchschmoren. Immer wieder mit Weisswein angießen und dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3.Endlos lecker und und einfach. Da der Weisswein eh auf ist kurz kühlen und zum Essen servieren. :-) Mahlzeit Gib`t zwar schon einige Einträge zum Thema, aber da wird das Kraut so dermaßen "Platt gekocht" dass der Geschmack wohl locker auf "Urlaub" ist und bleibt....ähem...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut nach Art des Hofbräuhaus“