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Bayrisch Kraut nach Art des Hofbräuhaus

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch1 kg
Bauchspeck gewürfelt sehr fein100 gr.
Zwiebel gehackt1
Weißwein halbtrocken500 ml
Salz; Pfeffer, Kümmel gemahlen; Öl o. Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spitzkohl längs vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser (leicht gesalzen) sehr kurz blanchieren. (2-3 min.)

    2.In einer gr. Pfanne etwas Öl. o. Margarine (nach Geschmack) erhitzen, den Bauchspeck anschmoren und dann die Zwiebeln hinzu. Mit einem kleinen Schuss Weisswein ablöschen, weg reduzieren, dann den Kohl nach und nach hinzugeben und gut durchschmoren. Immer wieder mit Weisswein angießen und dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

    3.Endlos lecker und und einfach. Da der Weisswein eh auf ist kurz kühlen und zum Essen servieren. :-) Mahlzeit Gib`t zwar schon einige Einträge zum Thema, aber da wird das Kraut so dermaßen "Platt gekocht" dass der Geschmack wohl locker auf "Urlaub" ist und bleibt....ähem...

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    Rezept von G****n
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