Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei von Lotte, der glücklichen Legehenne unseres Nachbarn | 1 Stück |
Salz, wirklich nur ganz wenig | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Naturjoghurt | 1 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kräuter, frisch, hier Giersch, Basilikum, Rucola, Olivenkraut, Pilzkraut | 1 Hand voll |
Tomatensoße* | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2.Die Kräuter säubern, von den Stengeln befreien und fein wiegen.
3.Eigelb, Kartoffelmehl, Joghurt, Pfeffer und Salz mit dem Handmixer aufschlagen. Kräuter und Eiweiß zugeben und vorsichtig mischen.
4.Eine Souffle-Form ausbuttern und bröseln und die Masse einfüllen.
5.Im Wasserbad bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. (ca. 20 - 30 Minuten)
6.Das Souffle vorsichtig aus der Form lösen und mit der fruchtigen Tomatensoße anrichten.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/428232/Sossen-Fruchtige-Tomatensosse-ohne-Einbrenne.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Souffle: Kräuter-Souffle auf fruchtiger Tomatensoße“