Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Staubzucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Tl |
Haselnusslikör oder Ruhm | 1 El |
Haselnüsse geröstet | 60 gr. |
Sahne geschlagen | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Haselnüsse beiseite stellen und auskühlen lassen. Wasser erhitzen für das Wasserbad Sahne schlagen
jetzt wird`s süß
2.Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Stahlschüssel auf dem 80° heißen Wasserbad schaumig schlagen und anschließend sofort kalt schlagen. Die erkalteten Haselnüsse und die geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegt Form geben, abdecken und für mind. 4 Stunden in das Gefrierfach.
Wichtig
3.Die Haselnüsse dürfen auf keinen Fall noch warm sein, sonst rinnt die Eimasse wieder in sich zusammen und setzt sich dann am Boden ab. Sieht dann nicht so toll aus, ist mir leider schon mal passiert ... !
Variante
4.Anstelle von Haselnüssen können auch Walnüsse, Pistazien, ... verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Haselnusshalbgefrohrenes“