Zutaten für 12 Personen
für den Teigblatt | etwas |
Eier | 10 |
Zucker | 220 gr. |
Mehl gesiebt | 270 gr. |
Natürliches Mineralwasser | 25 ml |
Vanillepuderzucker | 2 |
Zutaten für Kakaocreme: | etwas |
Kakaopulver | 50 gr. |
Milch | 400 ml. |
Eier | 2 |
Mehl | 80 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter | 200 gr. |
Sauerkirschkonfitüre | etwas |
Zutaten für Schlagsaheschicht: | etwas |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillepuderzucker | 3 |
Blockschokolate | etwas |
Sauerkirschlikör /Visinata) | etwas |
Orangeabrieb | 1 TL |
Zitroneabrieb | 1 TL. |
Getrocknete Sauerkirsche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tarteblatt Zubereitung: Die Eier trennen und separat getrennt in Schüssel legen. Eiweis steif schlagen, Mineralwasser und Zucker langsam in der Eiweisschaum geben, weiter schlagen bis alles in dem Eiweis aufgenommen wird. Eigelbe mit Orangen und Zitronenschaleabrieb verquirlen und im Eiweis untermischen, weiter schlagen. Rieseln dan das Mehl in der Mischung, mit einem Spateln gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.Die Komposition in einer Tortenform mit Butter ausgestrichen legen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen
2.Kakaocreme Zubereitung: Eier in einer Schale fest verquirlen, Zucker und Kakao hinfügen und weiter mit Mixer zu einer homogenen Masse aufschlagen, Mehl dazu geben, weiter mit Hilfe des Mixers verrühren. In einem Top Milch geben und zum siedendem Punkt bringen. In dem Milch die Kakaokomposition hinein geben und mit einem Schaumschleger kräftig verrühren bis die Creme Konsistenz bekommen hat.Auf Seite legen. Butter Zimmertemperatur unter ständigem umrühren hinein geben, weiter verrühren bis die Creme homogen wird.Erkalten lassen.
3.Schlagsahne Zubereitung: In einem Gefäss Sahne, Vanillepuderzucker steif schlagen.1 EL. Sauerkirschlikör untermischen. 1-2 EL. geraspelte Schokolade unterheben
4.Tarte Zubereitung: Das Tartenblatt in 3 horizontalen Scheiben schneiden. 1 Blatt auf einer Tortenplatte legen.Mit paar Tropfen Sauerkirschlikör betropfeln und mit genügend Sauerkirschkonfitüre ausstreichen. Den 2-ten Blatt über legen und mit der ganzen Kakaocreme belegen und mit dem 3-ten Blatt bedecken. 1-2 EL.geraspelte Blockschokolatte in der Schlagsahne unterheben und damit über den 3-ten Blatt häufen.Glätten, mit Schokoladestücken und getrockneten Sauerkirschen dekorieren, 1 Stunde im Kühlschrank bewahren
5.Service: Je nach Personen den Tarte in Scheiben schneiden und mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee servieren
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vom
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