Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
große Stange Lauch | 1 |
Frühstücksspeck | 150 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Käse gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett46,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett46,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Lauch in Ringe, Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. Lauch sorgfältig abspülen.
3.Feuerfeste Form einfetten, Kartoffeln, Lauch und SPeck eischichten. Schichtweise würzen.
4.Butterflöckchen darauf verteilen. Sahne draufgießen.
5.Auflauf auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen bei ca. 225 Gard stellen. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Lauch die 2te Variante“