Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 750 gr. |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Paprikaschoten rot | 1 |
Forellenfilet mild geräuchert | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Fleischbrühe | 2 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Thymian | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 30 gr. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel klein schneiden, Paparika in Streifen, Forelle in Stücke schneiden. Sahne, Brühe, Essig und Mondamin verrühren, Gemüse und Forelle zufügen, mit gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Form füllen, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit geräucherten Forellen“