Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Lauch | 400 g |
Emmentaler Käse | 120 g |
Schöpflöffel Brühe | 2 |
Butter | 35 g |
Pfeffer , Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Kartoffeln schälen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und waschen , den dunkelgrünen Teil entfernen , den weißen Teil in feine Ringe schneiden.Das Gemüse in einer Schüssel mischen , salzen , pfeffern und vorsichtig umrühren. 2. Das Gemüse wie Dachziegel in eine feuerfeste Form schichten , mit der Brühe begießen und 25 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen garen. Inzwischen den Käse in kurze Streifen schneiden. 3. Das Gemüse mit dem Käse und der Butter in Flocken bestreuen und die Form im Backofen weiter 5 Minuten garen. Den Auflauf heiß und direkt in der Form servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf“