Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Lauch | 400 g |
Emmentaler Kรคse | 120 g |
Schรถpflรถffel Brรผhe | 2 |
Butter | 35 g |
Pfeffer , Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Kartoffeln schรคlen,waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und waschen , den dunkelgrรผnen Teil entfernen , den weiรen Teil in feine Ringe schneiden.Das Gemรผse in einer Schรผssel mischen , salzen , pfeffern und vorsichtig umrรผhren. 2. Das Gemรผse wie Dachziegel in eine feuerfeste Form schichten , mit der Brรผhe begieรen und 25 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen garen. Inzwischen den Kรคse in kurze Streifen schneiden. 3. Das Gemรผse mit dem Kรคse und der Butter in Flocken bestreuen und die Form im Backofen weiter 5 Minuten garen. Den Auflauf heiร und direkt in der Form servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Auflaufโ