1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 g
Lauch400 g
Emmentaler Käse120 g
Schöpflöffel Brühe2
Butter35 g
Pfeffer , Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln schälen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und waschen , den dunkelgrünen Teil entfernen , den weißen Teil in feine Ringe schneiden.Das Gemüse in einer Schüssel mischen , salzen , pfeffern und vorsichtig umrühren. 2. Das Gemüse wie Dachziegel in eine feuerfeste Form schichten , mit der Brühe begießen und 25 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen garen. Inzwischen den Käse in kurze Streifen schneiden. 3. Das Gemüse mit dem Käse und der Butter in Flocken bestreuen und die Form im Backofen weiter 5 Minuten garen. Den Auflauf heiß und direkt in der Form servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich