1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Kartoffelgratin

Knuspriges Kartoffelgratin

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln800 g
Butter100 g
Salz,Pfeffer etwas
1 Bund Schnittlauch etwas
AuรŸerdem: Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Butter schmelzen und klรคren und ein viertel der flรผssigen Butter in eine runde flache feuerfeste Form geben.

    2.Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. dabei am Rand beginnen. Die Kartoffelscheiben mit der flรผssigen Butter รผbergieรŸen, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Restliche Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit der รผbrigen flรผssigen Butter einpinseln, ebenfalls salzen und pfeffern.

    3.Gratin mit Alufolie bedecken, Ofentemperatur auf 180 Grad bei Gas und 160 Grad bei Umluft reduzieren. Gratin auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vorgaren, danach die Temperatur wieder auf 220 Grad bei Gas und 200 Grad bei Umluft erhรถhen und das Gratin 30 - 35 Minuten garen.

    4.Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden. Alufolie von der Form nehmen, das Gratin mit Schnittlauch bestreuen, auf eine Platte gleiten lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriges Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich