Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr |
Butter | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen. Die Butter schmelzen und klรคren, 1/4 der flรผssigen Butter in eine runde Auflaufform gieรen. Hรคlfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Dabei am Rand beginnen. Die Kartoffelscheiben mit flรผssiger Butter รผbergieรen, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Restliche Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit der รผbrigen flรผssigen Butter einpinseln, ebenfalls salzen und pfeffern. Gratin mit Alufolie bedecken. Bachofen auf 160ยฐ reduzieren. Gratin auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vorgaren. Danach die Temperatur wieder auf 220ยฐ erhรถhen und das Gratin 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.
3.Inzwischen Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden. Alufolie von der Form nehmen, das Gratin mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mal knusprigโ