Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr |
Butter | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Butter schmelzen und klären, 1/4 der flüssigen Butter in eine runde Auflaufform gießen. Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Dabei am Rand beginnen. Die Kartoffelscheiben mit flüssiger Butter übergießen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Restliche Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit der übrigen flüssigen Butter einpinseln, ebenfalls salzen und pfeffern. Gratin mit Alufolie bedecken. Bachofen auf 160° reduzieren. Gratin auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vorgaren. Danach die Temperatur wieder auf 220° erhöhen und das Gratin 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.
3.Inzwischen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alufolie von der Form nehmen, das Gratin mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mal knusprig“