1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mal knusprig

Kartoffelgratin mal knusprig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr
Butter100 gr
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen. Die Butter schmelzen und klรคren, 1/4 der flรผssigen Butter in eine runde Auflaufform gieรŸen. Hรคlfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Dabei am Rand beginnen. Die Kartoffelscheiben mit flรผssiger Butter รผbergieรŸen, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Restliche Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit der รผbrigen flรผssigen Butter einpinseln, ebenfalls salzen und pfeffern. Gratin mit Alufolie bedecken. Bachofen auf 160ยฐ reduzieren. Gratin auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vorgaren. Danach die Temperatur wieder auf 220ยฐ erhรถhen und das Gratin 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.

    3.Inzwischen Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden. Alufolie von der Form nehmen, das Gratin mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mal knusprigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich