1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Nektarine und Ingwer

Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Nektarine und Ingwer

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mirabelle frisch100 Gramm
Nektarine frisch50 Gramm
Ingwer gemahlen½ TL
Gelierzucker 3:150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Mirabellen und Naktarine waschen, entkernen, in große Stücke schneiden und 100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch sowie 50 Gramm Nektarinenfruchtfleisch abwiegen...Mirabellen- und Naktarinenstücke mit Ingwer und Gelizucker mischen...60 Mínuten in Kühlschrank durchziehen und Saft bilden lassen

    2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen

  • Herstellung

    3.Frucht-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödelen kochen lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den Kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und wieder umdrehen

  • Tipp

    4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucher 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Nektarine und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich