Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mirabelle frisch | 100 Gramm |
Nektarine frisch | 50 Gramm |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Gelierzucker 3:1 | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Mirabellen und Naktarine waschen, entkernen, in große Stücke schneiden und 100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch sowie 50 Gramm Nektarinenfruchtfleisch abwiegen...Mirabellen- und Naktarinenstücke mit Ingwer und Gelizucker mischen...60 Mínuten in Kühlschrank durchziehen und Saft bilden lassen
2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen
Herstellung
3.Frucht-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödelen kochen lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den Kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und wieder umdrehen
Tipp
4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucher 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Nektarine und Ingwer“