Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 4 Stück |
Bauchspeck | 150 g |
Gouda | 150 g |
Basilikum gehackt | 4 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 300 ml |
Butter | 20 g |
Minikarotten | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser aufstellen und Karotten weich kochen.
2.In der Zwischenzeit die Hühnerschnitzel mit Salz und Pfeffer beidseitig würfeln.
3.Den in dünnen Scheiben geschnittenen Bauchspeck auf die Schnitzel legen.
4.Auf den Speck nun nur noch die Käsescheiben verteilen und anschließend das Basilikum dazulegen.
5.Die Schnitzel mittels Rouladennadeln fest verschließen (um zu verhindern, dass der Käse später ausläuft).
6.Nun in eine Pfanne Olivenöl geben und die gefüllten Schnitzel darin scharf anbraten.
7.Nun mit Wasser aufgießen. Etwas salzen und pfeffern und die Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben.
8.Nun für ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln.
9.Die fertig gekochten Karotten nun mit Butter und Salz zusammen in einer Pfanne nur noch vermengen und erhitzen.
10.Alle Zutaten zusammen auf den Teller anrichten!
11.Am Besten eignen sich Petersilkartoffeln (sollte man sich für Kartoffeln entscheiden) als Beilage! Man kann natürlich auch andere Gemüsesorten dazukombinieren oder auch mit Salat genießen - je nach Lust und Laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hühnerschnitzel mit Karotten“