Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lavendelblüten | 4 Handvoll |
Zucker | 200 gr. |
Honig | 8 Esslöffel |
Portwein rot | 600 Milliliter |
Creme de Cassis | 400 Milliliter |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten sirupartig einkochen. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren (oder mehrere Mini-Gläser befüllen und verschenken!)
2.Die Lavendelmarmelade passt prima zu Geflügel und gegrilltem oder gebratenem Fisch, ist superklasse zu Ziegenkäse und ein Traum in Joghurt oder Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Machseinfachnach
vom
Kommentare zu „Lavendel Marmelade“