Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln | 240 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knollensellerie frisch | 50 Gramm |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 10 Gramm |
Sesamöl | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Creme Leicht Kräuter | 3 EL |
Naturjoghurt, fettarm | 4 EL |
Cremefine zum Kochen | 4 EL |
Pfeffer, Koriander, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schinkenwürfel mit etwas Sesamöl in einem beschichteten Topf knusprig anbraten. Anschließend die Schinkenwürfel in eine Schale geben. Nun die Pinienkerne anrösten und danach ebenfalls in eine Schale geben.
2.Während des Anbratens den Knollensellerie klein schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Nun den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
3.Knollensellerie anbraten bis er leicht braun geworden ist. Jetzt die Zwiebeln und die Kartoffeln dazugeben. Alles gut vermengen. Nun den Blumenkohl hinzufügen. Anschließend mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen und ca 20 Minuten lang köcheln lassen.
4.Nach dem Köcheln die Zutaten im Topf gut pürieren. Nun die Creme Leicht Kräuter und den Naturjoghurt einrühren. Sahne hinzugeben. Mit Pfeffer, Zitrone und Koriander würzen. Erneut pürieren und abschmecken. Achtung: Bei Bedarf auch mit etwas Salz nachwürzen, hierbei allerdings vorsichtig sein - denn in den Schinkenwürfeln ist bereits sehr viel Salz enthalten.
5.Die Suppe mit den Schinkenwürfeln nun noch einmal kurz erwärmen. Anschließend mit den Pinienkernen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit !
6.Kurze Info: Als Hauptspeise reicht diese Portion für 3 Personen, als Vorspeise kann man auch problemlos 4-5 Teller füllen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
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