Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln | 240 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knollensellerie frisch | 50 Gramm |
Schinkenwรผrfel | 125 Gramm |
Pinienkerne gerรถstet | 10 Gramm |
Sesamรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Creme Leicht Krรคuter | 3 EL |
Naturjoghurt, fettarm | 4 EL |
Cremefine zum Kochen | 4 EL |
Pfeffer, Koriander, Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Die Schinkenwรผrfel mit etwas Sesamรถl in einem beschichteten Topf knusprig anbraten. Anschlieรend die Schinkenwรผrfel in eine Schale geben. Nun die Pinienkerne anrรถsten und danach ebenfalls in eine Schale geben.
2.Wรคhrend des Anbratens den Knollensellerie klein schneiden, die Zwiebel schรคlen, halbieren und in grobe Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und ebenfalls in grobe Stรผcke schneiden. Nun den Blumenkohl waschen und in kleine Rรถschen teilen.
3.Knollensellerie anbraten bis er leicht braun geworden ist. Jetzt die Zwiebeln und die Kartoffeln dazugeben. Alles gut vermengen. Nun den Blumenkohl hinzufรผgen. Anschlieรend mit 500ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca 20 Minuten lang kรถcheln lassen.
4.Nach dem Kรถcheln die Zutaten im Topf gut pรผrieren. Nun die Creme Leicht Krรคuter und den Naturjoghurt einrรผhren. Sahne hinzugeben. Mit Pfeffer, Zitrone und Koriander wรผrzen. Erneut pรผrieren und abschmecken. Achtung: Bei Bedarf auch mit etwas Salz nachwรผrzen, hierbei allerdings vorsichtig sein - denn in den Schinkenwรผrfeln ist bereits sehr viel Salz enthalten.
5.Die Suppe mit den Schinkenwรผrfeln nun noch einmal kurz erwรคrmen. Anschlieรend mit den Pinienkernen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit !
6.Kurze Info: Als Hauptspeise reicht diese Portion fรผr 3 Personen, als Vorspeise kann man auch problemlos 4-5 Teller fรผllen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu โBlumenkohlcremesuppeโ