Zutaten für 4 Personen
Toastbrot ohne Rinde | 8 Scheiben |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Toastschinken | 8 Scheiben |
Eier | 4 |
geriebenen Mozzarella | 200 g |
Schlagobers | 200 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Backrohr auf 180° vorheizen. Das Toastbrot mit einem Nudelholz etwas flach und geschmeidig rollen. Die Mulden im Muffinblech oder die Dariolformen mit Butter einfetten und mit Toastbrot auskleiden.
2.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Der Schinken wird fein gewürfelt. Dann beides durchmischen und in die Toast-Körbchen füllen
3.Die Eier mit dem Schlagobers mixen, den Käse dazu rühren und alles salzen und pfeffern. Die Eimasse dann bis zum Rand in die Körbchen füllen und im Rohr ca. 20 min backen.
4.Nach dem herausnehmen abkühlen lassen und mit einem Messer aus der Form lösen. Schmeckt super mit passierter Tomatensauce (oder Ketchup) und Blattsalat. Eigentlich können alle Zutaten in die Körbchen gefüllt werden. Z.B. mit Birne, Speck und etwas Gorgonzola statt Mozzarella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****O
vom
Kommentare zu „Pikante Toast-Muffins“