Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr |
Hefe frisch | 40 gr |
Milch lauwarm | 3 El |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 4 El |
Wasser | ml |
Für den Belag | etwas |
Crème fraîche oder die Hälfte durch Schmand ersetzten! | 500 gr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
fein geschnittenen Katenschinken | 200 gr |
Zwiebeln | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig Hefe mit der lauwarmen Milch und dem Zucker zu einem glatten Teig rühren, alle Zutaten bis auf das Wasser dazugeben und gut vermischen, dann nach und nach das Wasser dazu geben und den Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, dann ganz dünn ausrollen, entweder als runde Flammkuchen oder als Blechflammkuchen, wie man mag!
2.Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden, Schinken in feine Streifchen schneiden, Die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und cremig rühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Den Teig mit der Creme bestreichen, dann mit dem Schinken und den Zwiebeln belegen. Bei 300 Grad im Flammkuchenofen ca 2 Min. backen! Extrem Lecker, so schmeckt er nur aus dem Flammkuchenofen!!!!!
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vom
Kommentare zu „Flammkuchen aus dem Flammkuchenofen“