Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderlende | 400 g |
Rotwein | 1 Flasche |
Senf mittelscharf | 1 Eรl. |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Portwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Mรถhre | 1 |
Sellerieknolle, klein | ½ |
Zwiebel | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Tomatenmark | 2 Eรl. |
Maisgries | 1 Kaffeetopf |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Butter | 1 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Lende im Ganzen ganz scharf (ohne Gewรผrze und in einer groรen Pfanne!) auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben. Die Krรคuter alle klein schneiden und das Fleisch darin wรคlzen. Dann in Alufolie wickeln und bei 100ยฐC ca. 75 Minuten in den Ofen schieben., dann dรผrfte es schรถn rosa sein.
2.Die Mรถhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Lauch in Stรผcke schneiden und in der Bratenpfanne anbraten. Dann das Tomatenmark zugeben. Wenn alles gut angebraten ist, mit Portwein ablรถschen. Den Rotwein und 1/2 Liter Gemรผsebrรผhe dazugieรen und jetzt fรผr etwa 1 Stunde schรถn einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die restliche Brรผhe aufkochen lassen und den Gries einrรผhren und fรผr 10 Minuten quellen lassen. Die Polenta muss richtig schรถn dickflรผssig sein und schon abgekรผhlt sein. Dann etwa 1 Eรl. Olivenรถl unterrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grieร etwa 1,5 cm dick darauf verteilen und mit in den Ofen schieben.
4.Wenn das Fleisch fertig ist, den Ofen ausmachen und das Fleisch noch in der Alufolie lassen. Die Polenta in Stรผcke schneiden und in Butter und Sonnenblumenรถl knusprig braten. Den Soรenfond durch ein Sieb passieren. Die Gemรผsestรผcke gut "ausdrรผcken" - das gibt einen leckeren Geschmack und bindet die Soรe.
5.Fertig ;-) Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Rotweinjus und Polentatalernโ