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Rinderfilet mit Rotweinjus und Polentatalern

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderlende400 g
Rotwein1 Flasche
Senf mittelscharf1 EรŸl.
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Portwein100 ml
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Mรถhre1
Sellerieknolle, klein½
Zwiebel1
Lauch½ Stange
Tomatenmark2 EรŸl.
Maisgries1 Kaffeetopf
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Butter1 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Lende im Ganzen ganz scharf (ohne Gewรผrze und in einer groรŸen Pfanne!) auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben. Die Krรคuter alle klein schneiden und das Fleisch darin wรคlzen. Dann in Alufolie wickeln und bei 100ยฐC ca. 75 Minuten in den Ofen schieben., dann dรผrfte es schรถn rosa sein.

    2.Die Mรถhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Lauch in Stรผcke schneiden und in der Bratenpfanne anbraten. Dann das Tomatenmark zugeben. Wenn alles gut angebraten ist, mit Portwein ablรถschen. Den Rotwein und 1/2 Liter Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen und jetzt fรผr etwa 1 Stunde schรถn einkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die restliche Brรผhe aufkochen lassen und den Gries einrรผhren und fรผr 10 Minuten quellen lassen. Die Polenta muss richtig schรถn dickflรผssig sein und schon abgekรผhlt sein. Dann etwa 1 EรŸl. Olivenรถl unterrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den GrieรŸ etwa 1,5 cm dick darauf verteilen und mit in den Ofen schieben.

    4.Wenn das Fleisch fertig ist, den Ofen ausmachen und das Fleisch noch in der Alufolie lassen. Die Polenta in Stรผcke schneiden und in Butter und Sonnenblumenรถl knusprig braten. Den SoรŸenfond durch ein Sieb passieren. Die Gemรผsestรผcke gut "ausdrรผcken" - das gibt einen leckeren Geschmack und bindet die SoรŸe.

    5.Fertig ;-) Lasst es euch schmecken!

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    Rezept von b****y
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