1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene gefüllte Pfannkuchen

Überbackene gefüllte Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Eier3 Stck
Milch375 ml
Salz½ TL
Butter40 gr
Möhren400 gr
Erbsen grün tiefgefroren450 gr
Schmelzkäse200 gr
Gouda100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend ein paar Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne (beschichtet) schmelzen lassen, Teig mit einer Suppenkelle hineingeben und bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Unterseite schön braun ist einmal wenden. Das ganze insgesamt wiederholen bis der Teig alle ist, gab bei mir 4 grosse Pfannkuchen. Die Möhren waschen und kleinschneiden, dann samt den Erbsen in wenig Wasser ca 8 min. vorgaren. Dabei nach und nach den Schmelzkäse löffelweise unterhebn und schmelzen lassen. Jetzt die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen, umklappen und in eine großeeckige Auflaufform legen. Den Gouda grob reiben und darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 Grad etwa 25-30 min je nacj gewünschter Bräune backen. Das ganze schmeckt auch mit Champignons, Zwiebeln Maiskörner usw. Auch den Schmelzkäse kann man variieren. (Tomate, Sahne Kräuter usw).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene gefüllte Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich