Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 125 ml |
Butter + mehr | 60 g |
Mehl | 50 g |
Walnรผsse gemahlen | 30 g |
Zimtpulver | ½ Teel |
Eigelbe | 3 frische |
Eiweiร | 4 frische |
Zucker +mehr | 50 g |
Puderzucker | 1 Eรl |
Zitronenabrieb | 1 Teel |
Salz | 2 Prs |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Fรถrmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen,Backofen auf 200 C vorheizen
2.Milch mit Butter kurz auskochen,dann vom Herd nehmen ,Mehl,Walnรผsse ,Salz und Zimt einrรผhren.
3.dann wieder auf den Herd stellen,anschalten undsolange rรผhren ,bis sich der Teig vom Topfrand lรถst.
4.Wieder vom Herd nehmen und das ganze Ei unterrรผhren.
5.Nun den Teig in eine Schรผssel umfรผllen,Eigelbe einzeln unterrรผhren.
6.Eiweiร mit Zucker und 1 Prs Salz steif schlagen
7.1/3 des Eischnees unter die Teigmasse rรผhren,den rest vorsichtig unterheben.
8.Masse bis auf 1cm Rand in die Fรถrmchen fรผllen.Fรถrmchen in ein tiefes backblech stellen und mit heiรem Wasser umgieรen.
9.Im Backofen ca. 25 Min garen.
10.Puderzucker mit Zitronenabrieb vermischen,damit die Kรผchlein bestรคuben,dann sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โVom Backofen,da komme ich herโ