Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
---|---|
Schweinemedaillons | 8 |
Pfanzencreme oder Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Soße: | |
---|---|
Weißwein | 100 ml |
Bratenfond | 1 Glas |
Wasser | 300 ml |
Sonst noch: | |
---|---|
Orangen unbehandelt | 2 |
Pfeffer grün aus dem Glas | 2 TL |
Zucker | etwas |
Orangenlikör | 2 TL |
Butter eiskalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Madaillons salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Fett (je nach Dicke) ca. 5-6 Min. von jeder Seite braten. aus der Pfanne nehmen und in Alufolie im Backofen bei ca. 80° warmhalten.
2.Röststoffe mit Weißwein und Fond ablöschen, Wasser zugeben und etwas einköcheln lassen. Erst zum Schluß mit eiskalter Butter binden.
3.Orangen so dick schälen, dass eine weiße Haut mehr dran ist. Nun mit einem scharfen Messer die einzelnen Fruchtelemente als Filets aus der Haut schneiden. Diese mit den Pfefferkörnen in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer in 1 TL Zucker würzen und mit den Orangenlikör verfeinern.
4.Dazu schmecken Kroketten oder Rösti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Orangen-Pfeffer-Sauce“