Zutaten für 8 Personen
Kürbisfleisch | 2 kg |
Karotten | 500 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Milch | ½ Becher |
Crème fraîche | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst schneidet man den Kürbis in Spalten, schält und entkernt ihn. Das Kürbisfleisch wird dann in kleine Stücke gewürfelt. Die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Etwas Fett oder Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Brühe dazu und gut aufkochen lassen. Jetzt den Kürbis, die Möhren und Kartoffeln zugeben und darin garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 45 Min. kochen lassen, dabei die Hitze auf kleine Flamme herunter stellen. Mit einem Pürierstab nun die Suppe pürieren und nochmal abschmecken. Heiß servieren. Wir machen auf jeden Teller immer noch einen Kleks Crème Fraîche und etwas Krautersalz. Das gibt der Suppe zwar ein kleines bisschen mehr Kalorien aber auch einen besonderen Kick. Tipp: Wenn man statt Milch Sahne nimmt, wird das Ganze noch cremiger. Viel Spaß beim Kochen & natürlich essen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe“