Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 Stück |
Grützwurst | 4 Stück |
Zwiebel | 1 mittlere |
Speck, ca. 5 x 3 cm je Scheibe | 10 Scheiben |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 5 Esslöffel |
Öl | etwas |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Sahne, süß | 5 Esslöffel |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst werden die Toastbrotscheiben gewürfelt und im erhitzen Öl angebraten.
2.Die Grützwurst lässt sich in leicht angefrorenem Zustand gut von ihrer Pelle befreien. Folgende Zutaten kommen gewürfelt in eine Schüssel: die Grützwürste, Zwiebeln und Speck. Das ganze würze ich vor ab schon mit Salz und Pfeffer und rühre es gut durch. Dann gebe ich das ganze zu den knusprigen Toastwürfeln.
3.Auf mittlerer Flamme kann alles gut durchbraten. Nach ca. 5 Minuten gebe ich Senf, Sojasauce, Tomatenmark, Sahne und den Tomatenketchup hinzu und rühre gut durch. Nach weiteren 3 Minuten wird das Gericht abgeschmeckt und kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Grützwurst a la Susi“