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Schweinekrustenbraten

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Marinade:
Schweinebraten mit Kruste 500-1.000 Gramm½ kg
SojasoรŸe Fertigprodukt3 EL
Barbecue-Gewรผrz oder ร„hnliches1 EL
Olivenรถl kalt gepresst3 EL
Knoblauchzehen angedrรผckt3 Stk.
TK-Beutel fรผr 2 Liter1 Stk.
Fรผr die gute SoรŸe:
Zwiebel frisch3 Stk.
Karotten geschรคlt3 Stk.
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten ohne das Grรผnzeug2 Stangen
Zucker1 Kfl.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Fleischbrรผhe¼ Liter
Bier Dunkel darf auch mehr sein¼ Liter
Salz + Pfeffer etwas
Chiliflocken rot nach Geschmack etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Kรผmmel - wer mag1 Kfl.
Zum Schluss:
Ingwer frisch2 Scheiben
Cremefine z. Kochen50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Zunรคchst muss ich gestehen, dass das Originalrezept von rainbow3 kommt. Ich habe diesen Braten nun schon mehrfach nach dieser NT (Niedrig-Themperatur)-Garmethode gemacht und bin absolut begeistert. Wenn man also die Zeit dafรผr hat, dann nur noch nach dieser Methode. Nun, da ich besonderen Wert auf die SoรŸe eines Bratens lege (OHNE SOSSE GEHT BEI UNS GARNICHTS) habe ich dieses Rezept mal wieder nach meinem Gusto abgeรคndert.

    2.LET'S START: Zunรคchst nehmen wir den Braten und schneiden mit einem sehr scharfen Messer die Schwarte in Rauten - nicht zu tief einschneiden, nur die harte feste obere Schicht der Schwarte. Danach mische ich die Marinade zusammen und gebe den Braten und die Marinade in einen passenden TK-Beutel. Verschluss dran - so drehen, dass die Marinade an alle Stellen kommt. Danach den Beutel (Schwarte nach oben) รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben.

    3.Am nรคchsten Tag brate ich das Fleisch bei niedriger Hitze (sonst verbrennen die Gewรผrze) von allen Seiten an und nehme den Braten anschlieรŸend raus (Flรผssigkeit der Marinade vom TK-Beutel aufheben). Die Zwiebeln, Mรถhren und den Lauch habe ich inzwischen grob geschnitten und gebe alles Gemรผse in den Brรคter, worin ich vorher das Fleisch angebraten habe.

    4.Das Gemรผse schรถn anschwitzen, mit dem Zucker karamelisieren, das Tomatenmark hinzufรผgen. Wenn alles schรถn glรคnzt, mit der Brรผhe und dem Bier รผbergieรŸen und die Gewรผrze sowie die restliche Marinade hinzufรผgen. Nun das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf das Gemรผsebeet setzen und bei 100-120 Grad fรผr ca. 3 Stunden im Backrohr in Ruhe lassen (ohne Deckel)

    5.Wer mรถchte, kann ab und zu noch etwas Bier nachgieรŸen (bei Kindern natรผrlich nur Brรผhe - klaro). Ca. 30 Min. vor Garzeitende gebe ich den frisch in Scheiben geschnittenen Ingwer, wegen der besseren Vertrรคglichkeit und Verdauung dieser doch deftigen Mahlzeit, hinzu. Nun den Braten herausnehmen und mit etwas BratensoรŸe mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben. Den Grill anmachen und den Braten unten in das Bratrohr geben, so dass die Schwarte durch den Grill schรถn langsam vor sich hinbruzzelt und schรถn knusprig braun wird. (Je nach Ofen kann dies unterschiedlich sein - einfach ausprobieren - ca. 10-15 Min. Zeit lassen).

    6.Die SoรŸe gebe ich nun durch ein Sieb (siehe Foto) und streiche mit einem Lรถffelrรผcken die Masse durch das Sieb, so dass die SoรŸe schรถn sรคmig wird. (Andere nehmen auch den Zauberstab und mixen alles klein. Das ist mir jedoch zuviel) Danach die fertige SoรŸe wieder in den noch heiรŸen Brรคter geben, abschmecken und die Hitze des Ofens, nach dem Herausnehmen des Bratens, ausnutzen und darin warmhalten. Wer mรถchte, kann noch Cremefine dazugeben.

    7.Die Kruste ist inzwischen schรถn knusprig geworden und ich nehme den Braten heraus - Grill abschalten - und lasse ihn noch ca. 5 Min. ruhen, bevor ich ihn anschneide. Den Braten in schรถne Scheiben schneiden, SoรŸe (nicht รผber die Kruste) und Beilagen dazu, einen leckeren Salat - FERTIG!! Lasst es Euch schmecken.

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    Rezept von Anischerl
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