Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker weiß | 65 gr. |
Butter | 65 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
aus diesen Zutaten einen Teig zubereiten | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Mohn-Fix | 2 Päckchen |
Grieß | 5 EL |
Butter | 125 gr. |
Creme Schmand | 1 Becher |
alles aufkochen | etwas |
Creme Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Eigelbe | 2 |
den Schnee der beiden Eiweiße schlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig zubereiten und eine Springform damit auskleiden
2.Zutaten für die Mohnfüllung zusammen aufkochen, etwas abkühlen lassen. Auf den Teig geben und 30 Minuten bei 180° backen
3.Danach die Eiweiß-Schmandcreme auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten bei 170° backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Mohntorte nach Doris“