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Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenbrust1 kg
Kartoffeln1 kg
Kartoffelmehl100 g
Soßenbinder1 EL
Sauerkraut Konserve400 g
Petersilie1 Bund
Rosmarin getrocknet80 g
Sahne500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein300 ml
Öl1 Schuss
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Putenbrust in gleich große Stücke schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Öl goldbraun braten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in den Sud die Sahne hinzugießen. Nun mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Zwiebeln verfeinern.

  • 2.Dann 5 Minuten aufkochen lassen und mit etwas Soßenbinder verdicken. Das Fleisch wieder reinlegen und nochmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Mit Salz abschmecken und Kartoffelmehl vermengen.

  • 3.Daraus Klöße formen und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Zuletzt Sauerkraut mit einem Schuss Weißwein aufkochen und mit Petersilie verfeinern.

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