Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | ½ Stรผck |
Feldsalat | ½ Pk. |
Kresse frisch | 1 Bund |
Avocado | 2 Stรผck |
Dill | 80 g |
und Schnittlauch | etwas |
Speck | 120 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Birnen | 2 Stรผck |
Senf | 1 EL |
Zitronensaft | ½ Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Salate waschen und putzen und den Eisbergsalat dann in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Krรคuter ebenso waschen und klein schneiden. Dann die Avocado schรคlen, entsteinen und in Scheiben schneiden, auch die Birne entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Nach den Vorbereitungen die Salate, Krรคuter und Avocadoscheiben auf vier groรen Tellern anrichten.
3.In einer groรen Pfanne den Speck auslassen und schรถn knusprig braten (nicht zu heiร werden lassen, darf nicht rauchen!) und aus der Pfanne nehmen. Das Olivenรถl in die Pfanne zu dem Speckfett geben, Birnen, Senf und Zitronensaft dazugebe, kurzerhitzen, den Speck wieder dazu und alles nochmal aufkochen. Dann mit Pfeffer und (wenig!) Salz wรผrzen, รผber die Salate geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โEnglischer Salat mit Speck und Birnenโ