1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Salat mit Speck und Birnen

Englischer Salat mit Speck und Birnen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat½ Stรผck
Feldsalat½ Pk.
Kresse frisch1 Bund
Avocado2 Stรผck
Dill80 g
und Schnittlauch etwas
Speck120 g
Olivenรถl4 EL
Birnen2 Stรผck
Senf1 EL
Zitronensaft½ Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salate waschen und putzen und den Eisbergsalat dann in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Krรคuter ebenso waschen und klein schneiden. Dann die Avocado schรคlen, entsteinen und in Scheiben schneiden, auch die Birne entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Nach den Vorbereitungen die Salate, Krรคuter und Avocadoscheiben auf vier groรŸen Tellern anrichten.

    3.In einer groรŸen Pfanne den Speck auslassen und schรถn knusprig braten (nicht zu heiรŸ werden lassen, darf nicht rauchen!) und aus der Pfanne nehmen. Das Olivenรถl in die Pfanne zu dem Speckfett geben, Birnen, Senf und Zitronensaft dazugebe, kurzerhitzen, den Speck wieder dazu und alles nochmal aufkochen. Dann mit Pfeffer und (wenig!) Salz wรผrzen, รผber die Salate geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnglischer Salat mit Speck und Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich