Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | ½ Stück |
Feldsalat | ½ Pk. |
Kresse frisch | 1 Bund |
Avocado | 2 Stück |
Dill | 80 g |
und Schnittlauch | etwas |
Speck | 120 g |
Olivenöl | 4 EL |
Birnen | 2 Stück |
Senf | 1 EL |
Zitronensaft | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Salate waschen und putzen und den Eisbergsalat dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter ebenso waschen und klein schneiden. Dann die Avocado schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden, auch die Birne entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Nach den Vorbereitungen die Salate, Kräuter und Avocadoscheiben auf vier großen Tellern anrichten.
3.In einer großen Pfanne den Speck auslassen und schön knusprig braten (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht rauchen!) und aus der Pfanne nehmen. Das Olivenöl in die Pfanne zu dem Speckfett geben, Birnen, Senf und Zitronensaft dazugebe, kurzerhitzen, den Speck wieder dazu und alles nochmal aufkochen. Dann mit Pfeffer und (wenig!) Salz würzen, über die Salate geben und sofort servieren.
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vom
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