Zutaten für 4 Personen
Mozarellakugeln zu 200 Gramm | 3 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Paniermehl | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Knoblauchsalz | ½ TL |
Oregano getrocknet, gerebelt | 1 TL |
Quebrado - Chiliflocken | 1 TL |
Öl zum frittlieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl ausbreiten. Im zweiten Teller das Ei verkleppern. Im dritten Teller das Paniermehl ausbreiten, mit dem Oregano und den Quebrado-Chiliflocken mischen.
2.Die Mozarellakugeln gut trocken tupfen und quer in drei Scheiben schneiden. Anschließend aus den Scheiben ein Zentimeter dicke Stifte schneiden.
Verarbeitung:
3.Die Mozarellastifte zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann werden die Sticks im Ei gewendet. Zum Schluss die Sticks im Paniermehl wenden. Das überschüssige Paniermehl abklopfen.
4.Das Öl in einer Friteuse auf 190 Grad erhitzen und die Sticks in kleinen Portionen 30 Sekunden lang frittieren. Die Sticks aus der Friteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Dazu gibt’s verschiedene Dips.
6.Die drei Mozarellas ergeben etwa 25 Sticks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Käse – frittierte Mozarella Sticks a’la Manfred“