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Gegrillte Pizza mit vegetarischem Belag

1 Std 37 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig:
Mehl600 g
Hefe frisch1 Packung
Zucker1 TL
Meersalz2 TL
Wasser warm300 ml
Bruschettagewรผrz2 TL
Olivenรถl60 ml
Tomaten passiert500 g
Belag:
Rucola1 Bund
Basilikum1 Bund
Tomaten3 Stk.
Zucchini1 Stk.
Oliven schwarz100 g
Zwiebel1 Stk.
Bรผffelmozzarella2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
7 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel geben. Hefe, Salz und Zucker in warmem Wasser auflรถsen, zum Mehl geben und gut durchkneten (manuell oder maschinell). Das Bruschettagewรผrz mit in den Teig geben und einarbeiten. Den Teig abdecken und fรผr ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Fรผr den Belag Basilikum und Rucola waschen. Die Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen. Die Tomaten, Oliven, Mozzarella, Zucchini und die Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Olivenรถl frittieren, bis sie goldbraun sind, dann auf Kรผchenvlies abkรผhlen lassen. Olivenรถl in eine Schรผssel geben und Knoblauch hineinpressen, mehrfach umrรผhren.

    2.Wenn der Teig gegangen ist, vor der Entnahme etwas Olivenรถl am gesamten Schรผsselrand verteilen, dann den Teig mit einem Teigschaber auf ein Brett geben und nochmals kneten bis eine glatte Struktur entstanden ist. Daraus einen Strang von ca. 5 cm Durchmesser rollen und in 5 gleiche Teile portionieren. Jetzt aus den 5 Portionen Kugeln formen. Die Kugeln zu einer flachen Scheibe drรผcken oder ziehen, etwas Olivenรถl erleichtert die Formgebung.

    3.Den Grill auf mittlere Temperatur bringen und den Grillrost mit ร–l bestreichen. Die Teigscheiben auf den Grill legen und so lange angrillen, bis eine leichtes Branding erkennbar ist. Jetzt die Scheiben vom Grill nehmen, mit der โ€žrohenโ€œ Seite auf ein Kรผchenbrett legen, die angegrillte Seite mit der ร–l-/ Knoblauchmischung bestreichen und Tomatensauce dรผnn bis kurz vor den Rand auftragen. Tomaten, Zucchinischeiben, Oliven, Zwiebelscheiben, Mozzarella, Basilikumblรคtter und Rucola auflegen. Die Pizzen wieder auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten fertig grillen. Bei Bedarf etwas lรคnger. Die Pizzen sind fertig, wenn der Boden gebrรคunt und der Mozzarella zerlaufen ist.

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