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Mexikanisch – Ensalada Nopalitos con rodajas rellinas de pimenton

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Spitzpaprika rot8 Stk.
Tomaten frisch500 Gramm
Maiskölbchen aus der Dose250 Gramm
Nopalitos aus der Dose250 Gramm
Tomatillos frisch2 Stk.
Jalapeño, frisch rot und grün2 Stk.
Oregano frisch1 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kürbiskerne ohne Schale4 EL
Speiseöl5 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zucker1 Prise
Saft einer Limette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
weiche Weizenmehltortillas4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Peterslie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 2.Tomatillos waschen, grob würfeln und im Mixer fein pürieren. In einen Rührbecher füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Nopalitos in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Maiskölbchen zu den Nopalito geben und mit abtropfen lassen.

  • 4.Spitzpaprika gründlich waschen, den Stielansatz abschneiden, die Kerne und die weiße Innenhaut so weit als möglich entfernen. Die Spitze der Paprikas abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Die Paprikaspitzen fein haschieren und beiseite stellen.

  • 5.Jalapeños waschen abtropfen lassen und fein hacken. Die hälfte davon in eine Schüssel geben. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, grob würfeln und zu den Jalapeños geben.

  • 6.Oregano waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Schüssel zu den Tomaten geben.

  • 7.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 8.In einer weiteren Schüssel die hälfte der Zwiebel und der Knoblauchzehen mit dem Hackfleisch, den haschierten Paprikaspitzen und den restlichen Jalapeños zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Das Hackfleisch in die Spitzpaprika füllen und die Schoten in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • 10.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite Stellen.

  • Zubereitung Schritt1:

    11.Die hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikascheiben von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

  • Zubereitung Schritt2:

    12.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebeln glasig andünsten und den Knoblauch kurz mit dünsten. Kreuzkümmel, Nopalitos und Maiskölbchen dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und zu den Tomaten geben.

  • Zubereitung Schritt3:

    13.Den Limettensaft mit dem Tomatillospüree mischen und über die Nopalitos-Mischung gießen. Alles zusammen vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie unter den Salat mischen.

  • Servieren:

    14.Auf vorgewärmten Tellern eine Spiegel aus den Nopalitos anlegen und drei Hackfleischscheiben darauf legen. Mit der gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

  • 15.Dazu gibt’s weiche Weizenmehltortillas

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