Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Paprikaschoten orange | 5 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Cocktail Tomaten gelb | 5 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Gemรผsebrรผhe | 1,30 Liter |
Sahne | 200 ml |
Chilischote | ½ Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crostini: | etwas |
Schalotten | 350 Gramm |
Olivenรถl | 5 EL |
Zitronen-Thymian | 1 TL |
Weiรwein | 80 ml |
Gemรผsebrรผhe | 120 ml |
Orangen unbehandelt | 1 ½ Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ciabatta | 4 Scheibe |
Ricotta | 80 Gramm |
Pesto: | etwas |
Haselnuss frisch | 45 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 90 ml |
Parmesan | 30 Gramm |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Suppe die Paprika unter einen Grill legen - bis die Haut schwarz wird, nach ca. 15 Minuten abschรคlen und kleinschneiden. Die Tomaten fรผr ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach die Haut abziehen. Die Schalotten abziehen, hacken und in erhitztem Olivenรถl glasig dรผnsten. Dann die klein geschnittenen Tomaten und Paprika zugeben. Das Ganze mit 3/4 der Brรผhe ablรถschen, Sahne zugeben und mit Chilistรผcken, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten kรถcheln lassen und anschlieรend pรผrieren. Sollte die Suppe zu dick sein, einfach noch etwas von der restlichen Brรผhe zugeben.
2.Fรผr die Crostini die Schalotten abziehen und in einer Kรผchenmaschine sehr fein hacken. Die Hรคlfte des Olivenรถls in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei nicht zu hoher Hitze langsam hellbraun anbraten. Den Zitronenthymian dazu geben und mit dem Weiรwein ablรถschen. Anschlieรend die Brรผhe dazugeben. Die Orangen so schรคlen, dass sรคmtliches Weiร entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhรคuten lรถsen, klein schneiden und zu den Schalotten geben. Das Ganze sanft ca. 10 Minuten dรผnsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Ciabatta-Scheiben mit dem restlichen Olivenรถl bestreichen und unter einem heiรen Backofengrill goldbraun rรถsten. Zum Schluss die Scheiben mit dem Schalotten-Orangen-Kompott belegen, mit dem zerbrรถselten Ricotta bestreuen und servieren.
3.Fรผr das Pesto die Haselnรผsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Die Petersilie waschen, Blรคtter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und zerdrรผcken. Alles in einen Messbecher geben und mit รl, Salz und Pfeffer pรผrieren. Parmesan fein reiben und untermischen.
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