1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Suppe, Schalotten-Orangen-Crostini, Nuss-Petersilien-Pesto

Paprika-Tomaten-Suppe, Schalotten-Orangen-Crostini, Nuss-Petersilien-Pesto

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: etwas
Paprikaschoten orange5 Stk.
Schalotten3 Stk.
Cocktail Tomaten gelb5 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Gemรผsebrรผhe1,30 Liter
Sahne200 ml
Chilischote½ Stk.
Thymian1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crostini: etwas
Schalotten350 Gramm
Olivenรถl5 EL
Zitronen-Thymian1 TL
WeiรŸwein80 ml
Gemรผsebrรผhe120 ml
Orangen unbehandelt1 ½ Stk.
Zucker1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ciabatta4 Scheibe
Ricotta80 Gramm
Pesto: etwas
Haselnuss frisch45 Gramm
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl90 ml
Parmesan30 Gramm
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Suppe die Paprika unter einen Grill legen - bis die Haut schwarz wird, nach ca. 15 Minuten abschรคlen und kleinschneiden. Die Tomaten fรผr ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach die Haut abziehen. Die Schalotten abziehen, hacken und in erhitztem Olivenรถl glasig dรผnsten. Dann die klein geschnittenen Tomaten und Paprika zugeben. Das Ganze mit 3/4 der Brรผhe ablรถschen, Sahne zugeben und mit Chilistรผcken, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten kรถcheln lassen und anschlieรŸend pรผrieren. Sollte die Suppe zu dick sein, einfach noch etwas von der restlichen Brรผhe zugeben.

    2.Fรผr die Crostini die Schalotten abziehen und in einer Kรผchenmaschine sehr fein hacken. Die Hรคlfte des Olivenรถls in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei nicht zu hoher Hitze langsam hellbraun anbraten. Den Zitronenthymian dazu geben und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. AnschlieรŸend die Brรผhe dazugeben. Die Orangen so schรคlen, dass sรคmtliches WeiรŸ entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhรคuten lรถsen, klein schneiden und zu den Schalotten geben. Das Ganze sanft ca. 10 Minuten dรผnsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Ciabatta-Scheiben mit dem restlichen Olivenรถl bestreichen und unter einem heiรŸen Backofengrill goldbraun rรถsten. Zum Schluss die Scheiben mit dem Schalotten-Orangen-Kompott belegen, mit dem zerbrรถselten Ricotta bestreuen und servieren.

    3.Fรผr das Pesto die Haselnรผsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Die Petersilie waschen, Blรคtter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und zerdrรผcken. Alles in einen Messbecher geben und mit ร–l, Salz und Pfeffer pรผrieren. Parmesan fein reiben und untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Tomaten-Suppe, Schalotten-Orangen-Crostini, Nuss-Petersilien-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich