Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze Johannisbeeren | 1 kg |
Nelken | 2 |
Korn | 1 l |
Kandis- oder einfacher Zucker | 380 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren vorbereiten und zerdrücken, in ein Gefäß füllen, die Nelken und den Korn zugeben.
2.Etwa 6 Wochen an einen sonnigen Ort stellen, dann durch ein Filtertuch laufen lassen. Den Rückstand auspressen und die Flüssigkeit mit dem Zucker vermischen.
3.In Flaschen füllen und von Zeit zu Zeit einmal schütteln.
4.Sobald der Zucker zergangen ist, kann der Likör getrunken werden. Er gewinnt aber sehr durch längeres Stehen!!!
5.Viel Spaß beim Genießen und Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Likör "Schwarze Johanna"“