1. Home
  2. Rezept
  3. Likör "Schwarze Johanna"

Likör "Schwarze Johanna"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarze Johannisbeeren1 kg
Nelken2
Korn1 l
Kandis- oder einfacher Zucker380 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Johannisbeeren vorbereiten und zerdrücken, in ein Gefäß füllen, die Nelken und den Korn zugeben.

    2.Etwa 6 Wochen an einen sonnigen Ort stellen, dann durch ein Filtertuch laufen lassen. Den Rückstand auspressen und die Flüssigkeit mit dem Zucker vermischen.

    3.In Flaschen füllen und von Zeit zu Zeit einmal schütteln.

    4.Sobald der Zucker zergangen ist, kann der Likör getrunken werden. Er gewinnt aber sehr durch längeres Stehen!!!

    5.Viel Spaß beim Genießen und Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Likör "Schwarze Johanna"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich