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Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakohlsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Schweinefilet:
Schweinefilets ( ca. 900 g )2
braune Champignons250 g
Tomaten ( ca. 400 g )4
gekochter Schinken ( hier: Prosciutto Cotto von PONNATH )150 g
Tomaten stückig mit Kräutern ( hier: Von ORO DI PARMA )1 Dose
Kochsahne ( 2 Becher à 200 g / hier: Von HANSANO )400 g
Schmand 24 % ( hier: Von HANSANO )250 g
Curry Gewürzketchup ( hier: Von Hela )200 g
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Rosmarin3 Stiele
Salbei3 Stiele
Thymian6 Stiele
Für die Nudeln:
Nudeln ( hier: Original Schwäbische Knöpfle von Tress )500 g
Salz2 TL
Butter2 EL
Für den Salat:
Chinakohl¼
Vinagrette: etwas
Öl3 EL
Balsamico ( hier: Cremoso Bianca von Mazzetti )4 EL
Wasser4 EL
Zucker4 EL
Prise Salz1
Schnittlauchröllchen10 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kräuter ( hier: Aus dem eigenen Kräutergarten/Beet ) waschen, abzupfen und hacken ( Ergibt gehackt ca. 20 – 25 g ). Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sauce aus Kochsahne, Schmand, stückige Tomaten und Gewürzketchup zusammenrühren. Schweinefilets parieren/entsehnen und in Scheiben ( ca. 1,5 – 2 cm dick ) schneiden Alle Zutaten ( Tomatenwürfel, Champignons, Kochschinken, Salz ( 1TL ), Pfeffer ( 1 TL ) gehackte Kräuter ( ca. 20 g ) und die Sauce ) nacheinander in eine Auflaufform geben/füllen, Die Schweinefiletscheiben darauf legen/verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen/garen. Salat putzen, waschen und kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken. Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakolsalat servieren.

  • Tipp:

    2.Das Gericht kann man gut am Vortag vorbereiten und am folgenden Tag dann zubereiten/im Backofen backen/garen. Kann man auch gut für eine größere Personenzahl z.B: 12 oder 18 Personen gut vorbereiten.

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