gekochter Schinken ( hier: Prosciutto Cotto von PONNATH )
150 g
Tomaten stückig mit Kräutern ( hier: Von ORO DI PARMA )
1 Dose
Kochsahne ( 2 Becher à 200 g / hier: Von HANSANO )
400 g
Schmand 24 % ( hier: Von HANSANO )
250 g
Curry Gewürzketchup ( hier: Von Hela )
200 g
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Rosmarin
3 Stiele
Salbei
3 Stiele
Thymian
6 Stiele
Für die Nudeln:
Nudeln ( hier: Original Schwäbische Knöpfle von Tress )
500 g
Salz
2 TL
Butter
2 EL
Für den Salat:
Chinakohl
¼
Vinagrette:
etwas
Öl
3 EL
Balsamico ( hier: Cremoso Bianca von Mazzetti )
4 EL
Wasser
4 EL
Zucker
4 EL
Prise Salz
1
Schnittlauchröllchen
10 Stängel
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Kräuter ( hier: Aus dem eigenen Kräutergarten/Beet ) waschen, abzupfen und hacken ( Ergibt gehackt ca. 20 – 25 g ). Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sauce aus Kochsahne, Schmand, stückige Tomaten und Gewürzketchup zusammenrühren. Schweinefilets parieren/entsehnen und in Scheiben ( ca. 1,5 – 2 cm dick ) schneiden Alle Zutaten ( Tomatenwürfel, Champignons, Kochschinken, Salz ( 1TL ), Pfeffer ( 1 TL ) gehackte Kräuter ( ca. 20 g ) und die Sauce ) nacheinander in eine Auflaufform geben/füllen, Die Schweinefiletscheiben darauf legen/verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen/garen. Salat putzen, waschen und kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken. Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakolsalat servieren.
Tipp:
2.Das Gericht kann man gut am Vortag vorbereiten und am folgenden Tag dann zubereiten/im Backofen backen/garen. Kann man auch gut für eine größere Personenzahl z.B: 12 oder 18 Personen gut vorbereiten.
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