Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen, entsteint | 1000 g |
Honigmelone, reines Fruchtfleisch | 500 g |
getrocknete Lavendelblüten | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen und Melone in feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf verrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer mag, kann einen kräftigen Schuss Orangenlikör zugeben.
2.Heiße Konfitüre in vorberitete Gläser füllen, diese fest verschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel“