1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel

Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen, entsteint1000 g
Honigmelone, reines Fruchtfleisch500 g
getrocknete Lavendelblüten2 EL
Honig2 EL
Gelierzucker 3:1500 g
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen und Melone in feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf verrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer mag, kann einen kräftigen Schuss Orangenlikör zugeben.

  • 2.Heiße Konfitüre in vorberitete Gläser füllen, diese fest verschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich