Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 päck |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Butter | 100 g |
Zitronensaft | 4 tl |
Joghurt à 175 g (z. B. von Philadelphia) | 2 Pack |
Ei | 1 |
Rosinen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Hefe, die Hälfte des Zuckers und 1 Prise Salz mischen. Milch mit der Butter erwärmen, mit 1 TL Zitronensaft, dem Ei und 2 EL Philadelphia zur Mehlmischung geben. Mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten, anschließend an einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
2.Teig durchkneten, dabei die Rosinen einarbeiten. In 12 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Min. gehen lassen.
3.Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Brötchen mit etwas Milch bestreichen und ca. 15 Min. goldbraun backen. Währenddessen übrigen Philadelphia mit restlichem Zucker und Zitronensaft verrühren, Creme zu den warmen Heißwecken genießen.
4.Eine besonders aromatische Note erhalten die Heißwecken, wenn Sie in den Teig eine Prise Zimt geben. Sieht toll aus: Wer einen Spitzbeutel zur Hand hat, kann die Heißwecken auch wie einen Windbeutel mit der Philadelphia-Creme füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
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