Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Salz | etwas |
Fleischtomaten | 2 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
große Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Gehacktes | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Fleischbrühe | 1 L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser etwa 5 Minuten garen. In eiskaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
2.Die Fleischtomaten überbrühen und häuten, den Strunk entfernen und grob hacken. Die Paprika längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, nochmals der Länge nach halbieren und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig zerfällt. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, das Tomatenmark hineinrühren. Tomaten und Paprika zugeben und gründlich untermischen.
4.Kräftig salzen und pfeffern. Das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und den Eintopf etwa 10 Minuten köcheln lassen. die Bohnen untermischen und bei milder Hitze 5 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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