Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rotfußröhrlinge oder auch Ziegenlippen | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochsahne 15 % | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | 4 Stengel |
Pasta, hier Spaghetti | 300 Gramm |
Salz fürs Kochwasser | etwas |
etwas Grün von einer Frühlingszwiebel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Wenn sie blau anlaufen, ist das okay. (wikipedia: Rotfußröhrlinge)
2.Zwiebel schälen und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln leicht andünsten und dann die Pilze dazu geben. Sobald die Röhrlinge anfangen "matschig" zu werden, Gemüsebrühe, Pfeffer und die Prise Zucker zugeben. Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren.
3.Sahne angießen und gründlich durchmischen.
4.Pasta nach Anweisung kochen und mit der Soße und den Frühlingszwiebelringen garnieren.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pilze: Rotfußröhrlinge in Sahnesoße auf Pasta“