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Burgunderfleischtopf

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch, z.B. Bรผrgermeisterstรผck oder. Namenlos1100 gr.
Butter3 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Majoran, gerebelt1 TL
Thymian, gerebelt1 TL
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehen2
Mehl2 ½ EL
Rotwein mittel Qualitรคtswein¾ Flasche
Tomatenmark dreifach konzentriert35 gr.
Rรคucherspeck durchwachsen125 gr.
Schalotten frisch10
Champignons frisch/braun180 gr.
Butter eiskalt1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen und grob wรผrfeln und in einer Pfanne mit etwas heiรŸem Fett scharf anbraten.

    2.Fleisch in einen hรถheren Bratentopf umfรผllen und die Gewรผrze, gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Das Ganze mit Mehl รผberpudern und mit Rotwein aufgieรŸen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 60 Minuten schmoren lassen.

    3.Tomatenmark mit etwas Wasser verrรผhren und in den Topf geben. Jetzt nochmals 20 Minuten bei leichter Hitze simmern lassen.

    4.Gewรผrfelten Speck in der Pfanne in der wir das Fleisch angebraten haben brรคunen, Geschรคlte Zwiebeln dazugeben und auch brรคunen. Alles zum Fleisch geben.

    5.Champignons in Mehlwasser waschen, putzen und anbraten. Nach 2 Stunden in dem Fleischtopf geben. Die eiskalte Butter in den Topf geben damit sich die SoรŸe schรถn bindet, umrรผhren, abschmecken und servieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette, aber auch Salzkartoffel oder Knรถdel und ein guter Rotwein.

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    Rezept von eagle-Peter
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