Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch, z.B. Bรผrgermeisterstรผck oder. Namenlos | 1100 gr. |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Majoran, gerebelt | 1 TL |
Thymian, gerebelt | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 2 ½ EL |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ¾ Flasche |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 35 gr. |
Rรคucherspeck durchwachsen | 125 gr. |
Schalotten frisch | 10 |
Champignons frisch/braun | 180 gr. |
Butter eiskalt | 1 ½ EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und grob wรผrfeln und in einer Pfanne mit etwas heiรem Fett scharf anbraten.
2.Fleisch in einen hรถheren Bratentopf umfรผllen und die Gewรผrze, gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Das Ganze mit Mehl รผberpudern und mit Rotwein aufgieรen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 60 Minuten schmoren lassen.
3.Tomatenmark mit etwas Wasser verrรผhren und in den Topf geben. Jetzt nochmals 20 Minuten bei leichter Hitze simmern lassen.
4.Gewรผrfelten Speck in der Pfanne in der wir das Fleisch angebraten haben brรคunen, Geschรคlte Zwiebeln dazugeben und auch brรคunen. Alles zum Fleisch geben.
5.Champignons in Mehlwasser waschen, putzen und anbraten. Nach 2 Stunden in dem Fleischtopf geben. Die eiskalte Butter in den Topf geben damit sich die Soรe schรถn bindet, umrรผhren, abschmecken und servieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette, aber auch Salzkartoffel oder Knรถdel und ein guter Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โBurgunderfleischtopfโ